Как это часто бывает, случай помог гениальному открытию. 30 июля связан с изобретением кукурузных хлопьев. Кто же не любит похрустеть этим лакомством? История кукурузных хлопьев берет свое начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию. Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания (Kellogg’s) до сих пор является лидером по их производству. И вот возникает вопрос – а как часто можно есть кукурузные хлопья и тем более давать их детям? Конечно же, можно, но не в качестве завтрака, а между приемами пищи, добавляя нежирное молоко, кефир, йогурт или другие кисломолочные продукты. Лучше всего выбирать несладкие хлопья, без шоколада и глазури. Кроме молока или кефира, добавьте кусочки свежих фруктов или ягоды. Так получится, в общем, безвредное блюдо, съев которое можно получить энергетический запас. Все эти пожелания учитывают технологи «Андре», когда разрабатывают специальное детское меню для детишек, отдыхающих в оздоровительных лагерях и в спортивных школах. Хрустите на здоровье!