+7(499)760-02-79


 
     

 

  О компании Галерея Новости Персонал Клиенты Гостевая книга Вакансии Контакты  

 

Новости от компании ANDRE
  Услуги  
   
Организация питания для здравниц
Торжественные мероприятия
Выставки, форумы
Офисные обеды
Шведский стол
Подписка на новости
Хотите получать
новости от Andre?
Согласны получать новости от ANDRE?
О нас говорят

30/05/2016
  Козачева и Фирсанова, отдыхающие

Повара - молодцы! Профессионалы! Весь коллектив столовой отличные люди, знают свое дело. Всем вам желаем здоровья, успехов, счастья....


Читать все отзывы


Старые рестораны Испании

 

 

Старые рестораны Испании

Фото: Старейшим действующим рестораном мира является мадридский «Casa Botín».

Слово «ресторан» (от французского restaurer - восстанавливать, возрождать) первоначально обозначало «пищу, которая восстанавливает силы» - применительно к густому, насыщенному супу.

Свое современное значение оно приобрело в XIX веке, когда парижанин по имени Буланже основал свое заведение, где продавал супы, пользующиеся большим спором у зарождавшегося тогда среднего класса.

Casa Botin Мадрид

Согласно данным Книги рекордов Гиннесса, старейшим рестораном мира, действующим в наши дни, является мадридский «Casa Botín». Он открылся в 1725 году и известен также тем, что фирменное блюдо ресторана - жареный молочный поросенок - упомянуто Хемингуэем в книге «И восходит солнце».

Он расположен в историческом центре города, недалеко от центральной площади Пласа-Майор. Его основатель - французский повар по имени Жан Ботин, который приехал в бурно развивающийся Мадрид со своей женой, уроженкой Астурии, в начале XVIII века.

Чета Ботин умерла, не оставив наследников, поэтому дело перешло к племяннику жены Ботина Кандидо Ремису, отсюда название, которое ресторан носит с того времени: «Sobrino de Botín» (Племянник Ботина).

«Botín» специализируется на кастильской кухне, а именно на жареных барашках и молочных поросятах, которых три раза в неделю привозят из Сеговии и жарят в печи, которая датируется годом открытия ресторана.

Барселона Les de Portes

Ресторан «Les set portes», один из старейших в Барселоне, знаменит своей изысканной каталонской кухней, в которой смешались французские, итальянские, иберийские и арабские кулинарные традиции.

Он был открыт в 1836 году. Здесь в свое время бывали такие личности, как Хемингуэй, Гарсия Маркес, Орсон Уэллс, Ава Гарднер, Че Гевара.

Сейчас ресторан «Les Set Portes» славится своей паэльей. После того, как ресторан перешел к семье Парельяда, заведение стало центром, в котором объединились все гастрономические эксперты региона.

Мадрид Lhardy

В ресторане «Lhardy» все сохранилось таким, каким было много лет назад. Эмилио Ларди открыл свой ресторан в 1839 году, положив начало гастрономической модернизации Мадрида.

Заведение находится недалеко от Пуерта-дель-Соль и насчитывает 3 этажа и 6 залов. 

Прендес (Астурия) Casa Gerardo

Ресторан «Casa Gerardo» открылся в 1882 году, сейчас здесь готовит четвертое и пятое поколение поваров. Педро и Маркос Моран, отец и сын, являются специалистами по астурийской кухне и опираются на гастрономические традиции региона.

Самые известные блюда ресторана – фабада и мерлан в сидре. Но, вместе с традиционными блюдами, в меню представлены и кулинарные новшества, поэтому каждый найдет здесь для себя то, что ему по вкусу.

Сеговия Casa Dugue

Когда-то ресторан «Casa Duque» был первой столовой Сеговии. Сейчас он принадлежит Марисе Дуке, владелице четвертого поколения.

По сей день здесь поддерживают многовековые традиции, а типичное меню Сеговии включает жаркое из фасоли (los judiones), кастильский суп (la sopa castellana), а также молочного поросенка (el cochinillo).

На закуску гостям предлагают торреснос (зажаренные кусочки сала с мясной прослойкой).

Сан-Себастьян Arzak

Ресторану «Arzak» уже болеe 100 лет. Сейчас он принадлежит Хуану Мари и его дочери Елене Арсак.

Когда-то дед и бабушка Хуана открыли заведение с огромнейшим предложением качественного вина, из-за которого оно и получило название «Alto de los vinagres».

Затем рестораном занималась мать Хуана, которая значительно улучшила и расширила его меню и передала дело сыну, который продолжил развивать заведение в этом направлении.

По материалам зарубежной прессы



Все новости
 
 
Телефон: +7 (495) 789-93-26 (многоканальный)
+7 (499) 760-02-79, +7 (499) 760-02-80

© copyright www.Andre.su 2002-