+7(499)760-02-79


 
     

 

  О компании Галерея Новости Персонал Клиенты Гостевая книга Вакансии Контакты  

 

Новости от компании ANDRE
  Услуги  
   
Организация питания для здравниц
Торжественные мероприятия
Выставки, форумы
Офисные обеды
Шведский стол
Подписка на новости
Хотите получать
новости от Andre?
Согласны получать новости от ANDRE?
О нас говорят

07/06/2016
  т/х "Демьян Бедный". г.Якутск

Молодцы! Очень вкусно. Обслуживание хорошее, с улыбкой на лице. Все остались довольны. Большое спасибо!!!...


Читать все отзывы


Сезон трюфелей в Пьемонте

 

 Гурманы со всего мира ежегодно устремляются в Пьемонт, а точнее, маленький городок Альба, где проходит ярмарка белых трюфелей - короля среди королевских грибов. Уже в эту субботу там разольются приятные ароматы свежесрезанных кусочков трюфеля в сочетании с простой пьемонтской кухней и сложными винами Бароло и Барбареско.

Трюфелемания в Пьемонте

Фото: Белый трюфель считается сильным афродизиаком

Ежегодно в октябре начинается сезон трюфелей, а значит - ярмарок и аукционов, на которых продают самые ценные экземпляры деликатеса.

У трюфелей довольно короткий сезон. Для черного трюфеля - с ноября по март, а для белых — с поздней осени до начала зимы. Как правило, сбор белых трюфелей в Италии начинают в октябре.

Гурманы знают, что самый ценный гриб – белый трюфель. Он не поддается искусственной культивации, что делает его еще более редким и желанным. Ежегодно в Пьемонте и других трюфельных регионах устраивают охоту на ценный гриб.

Трифулао – охотники на трюфели – отправляются на поиски со специально обученной собакой-нюхачем, которая как раз и должна отыскать и откопать гриб. Белый трюфель растет у подножия деревьев, в буковых и дубовых рощах, прикрепляясь к корням деревьев и питая его влагой. Тем самым, трюфель впитывает ценные полезные вещества. Кстати, трюфель считается сильным афродизиаком.

Хранятся трюфели недолго: с каждым днем гриб будет терять свой неповторимый аромат и влагу. Так что лучше всего насладиться трюфелем пока он еще свеж. Он идеально подойдет как к пасте, так и к ризотто, мясу, яйцам, картофелю и шоколадным десертам. Чтобы подчеркнуть тонкий вкус, трюфель в сыром виде режут (или точнее сказать, бреют) небольшими тонкими лепестками на блюдо.

Даже если у вас нет желания самим приобретать белый трюфель, посетить ярмарки и выставки белых трюфелей — дело интересное и стоящее. Ведь там вы сможете продегустировать блюда из белого трюфеля по более низким ценам, нежели в ресторанах.

Несомненно, одна из лучших выставок проходит в Альбе, небольшом городке в Пьемонте, который считается столицей белых трюфелей. Еще в 18 веке трюфели из Пьемонта считались самым изысканным лакомством, а с годами они получили мировую известность. Теперь шефы со всего мира устремляются сюда, чтобы побороться за самые лакомые клубни.

В этом году 84-ая по счету Междкнародная ярмарка белого трюфеля в Альбе пройдет с 11 октября по 16 ноября. В это время рестораны Пьемонта предложат специальные меню с блюдами с белым трюфелем, а также с традиционными продуктами Пьемонта: лесными орехами, сырами и известными винами региона - Бароло, Барбареско и Арнеис.

В рамках ярмарки пройдут многочисленные кулинарные мастер-классы с участием известных поваров со всего мира, дегустации (не только трюфелей, но также и традиционных сыров и вин Пьемонта), красочные представления, концерты, ослиные бега и, конечно же, главное событие - знаменитый аукцион, где каждый год уходят с молотка самые крупные и ценные трюфели, цены на которые порой взлетают до небес.   

Так, в 2007 году покупатель из Гонконга купил гриб стоимостью более 200 тысяч долларов, а в прошлом году Владимир Потанин приобрел трюфель за 95 тысяч.

Дождливое лето этого года в Италии обеспечило беспрецедентно высокий урожай трюфеля. В связи с этим стоимость на самый дорогой деликатес в мире снизится, по сравнению с 2013 годом.

В октябре трюфельные ярмарки открываются также и в Монкальво, там же в Пьемонте. В этом самом маленьком городе Италии (его население составляет всего 3 600 жителей), в торжественной обстановке замка, проходит ярмарка трюфелей, на которой выбирают самый лучший трюфель.

А в Эмилии-Романье сагра – праздник одного продукта - белых трюфелей состоится в городе Савиньо, недалеко от Болоньи, в первые три воскресенья ноября.

В Тоскане самые лучшие белые трюфели растут в окрестностях городка Сан-Миниато (20 км от Пизы). 25% белого трюфеля собирают именно здесь, и разгар сезона приходится как раз на ноябрь. Здешние трюфели подают в лучших ресторанах мира и называют Magnatum Pico (король еды). Ярмарки пройдут три последних уикенда ноября.

Некоторые итальянцы полагают, что один из самых «трюфельных» городов Италии — это Акваланья в провинции Марке. Там разные виды трюфелей собирают едва ли не круглый год. Ярмарки белых трюфелей пройдут здесь с конца октября до середины ноября. 

В богатых известняком почвах Умбрии также произрастает «королевский гриб». Здесь выставки-продажи трюфеля пройдут в городах Читта-ди-Кастелло и Пьетралунга. Помимо продажи трюфелей, в рамках ярмарок организованы выставки и краткие кулинарные курсы по приготовлению блюд с этим деликатесом.

Завершит сезон ярмарок белого трюфеля регион Молизе. Здесь на сагры можно попасть в конце ноября — начале декабря.

Ольга Бебекина



Все новости
 
 
Телефон: +7 (495) 789-93-26 (многоканальный)
+7 (499) 760-02-79, +7 (499) 760-02-80

© copyright www.Andre.su 2002-